Как я родился

Я карапузом был пяти лет, иль шести.
Сосед мой надо мной глумился
Как будто бы в крапиве я родился
И в этом сорняке меня нашли.

Мои друзья в капусте были найдены,
Кого-то из друзей за сто рублей купили.
В нарядные пеленки и одежды нарядили
И имена, и прозвища нам были дадены.

Соседу моему я грубо отвечал:
Язык показывал и у виска крутил,
А он смеялся и в себя курил,
А дело было так, уж я-то знал:

Стояли теплые осенние деньки.
Уставший аист над селом кружился.
Подруги бросились бежать вперегонки,
Мама первая пришла и я родился.


Рецензии