Позывные... SOS

               
Влюбленный в море бредит морем
И запах лета чует в нем.
Теперь я знаю, что штормит и летом,
Но как мне успокоить волны в нем.

И называют бурным Каспий,
Когда штормит его часами.
Он весь становится  бурлящим
И пена  волн под небесами.

Да, я люблю  его штормящим
В нем видишь силу бытия.
Не только очищение природы,
Но зарождение  души моряка.

В шторм в море выходить нельзя,
Но есть закон у моряка.
Услышал позывные...SOS
Спешит на помощь тут же он.

Штормящий Каспий часто снится мне
И дай, Бог, чтоб позывные бедствия,
Остались далеко  во сне-
Да, не звучали, как призыв приветствия.


Юрий Гуров


2019год

               


Рецензии
Юра у тебя всегда каспий волшебный

Марина Мальцева 6   09.11.2021 18:00     Заявить о нарушении