Жестокий меч обиды нас рассёк...

Жестокий меч обиды нас рассёк –
Распались мы. Зачахло наше лоно.
А были вместе мы во время оно.
Наш жребий тяжек.
Счастья миг поблёк.

Но по весне разгневанный поток
Снесёт препятствия под вечной кроной
Земной любви.
И сгинет мир хвалённый –
Наживы, мзды, – и час его истёк.

Мы сохраним далёких предков корни –
Всё лучшее возьмём мы неизменно,
Умножив тем живую красоту.

И пусть трубят единство наши горны –
Мы будем счастливы во все колена.
Я ту мечту в душе молитвой чту.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.11. 2021


 


Рецензии