Рыжая блудница

ОСЕНЬ, словно рыжая блудница,
Затерялась в золоте аллей.
Снежная зима ей будет сниться,
Грусть озябших белых тополей.

Будут сниться белые берёзы,
В белых припорошенных снегах.
Вьюжные метели и морозы,
В шубках убелённых, жемчугах.

ОСЕНЬ! Не кручинься, не печалься!
Провожая с грустью твой наряд,
Я прошу, ты надо мною сжалься!
Ты дороже, выше всех наград.

 ноябрь 2018.


Рецензии