Не месть

Художник Шилов, он не прав!
Путь творчества – не сквозь страданья.
Не душит нас он как удав,
Не жжёт он отомстить желаньем.

Месть не построит, не простит,
Она, как червь, всю душу сгложет,
Не греет. И поднимет щит
Тот, кто прощеньем только может

Прожить остаток бренных дней.
Лишь он построит путь желаньем
Согреть других и перед ней,
Своей судьбой отточит грани

Познанья жизни, мастерство
В ему вручённом светлом деле.
И сотворит он божество
В том небессмертном бренном теле.

В одной руке его – орало,
В другой – блистающий клинок,
А он глядит, закрыв забрало,
Не вдаль, а лишь у самых ног.

Две грани те имеет боль:
Одна – желанье сделать чудо,
Другая только сыплет соль
И оставляет желчь повсюду.

Желанье боль переломить,
Оно даёт нам только силы.
Тот, кто не вырыл сам могилы,
Врага сумеет победить.
30.11.19


Рецензии