Оправдание, Жизнь седьмая

Я загоралась вновь и тлела,
Душу затмила темнота.
И я поверить не могла,
Что это так.
Сначала я уйти хотела
В тот мир иной,
Где правят только лишь покой
И пустота.
Но вмиг мне это надоело,
И я вернулась снова к вам.
Наверное, вы удивились,
Раз уж спросили: «Что случилось???»
Неужто я сошла с ума?..
Я отвечала: «Всё нормально!
Мне просто хочется побыть
(Если возможность позволяет)
Счастливой.
Мне просто хочется пожить!»
Не думаю, что всё так сложно.
Ведь мы всё любим усложнять.
И если времени немного,
Чего его уж зря терять?
Уже не страшно ничего,
Поскольку в жизни всё равно
Зависит всё от наших мыслей
Как от благих,
Так и корыстных.
Недавно это поняла.
Уже совсем всё по-другому,
Хоть, вроде-бы, всё та же я.
Я словно вырвалась из склепа,
Не пожалев, что там была.
2016 г. (Поэма "Миларада и семь жизней")


Рецензии