Осенний блюз

Играет ветер листопадом
Мотив знакомый и простой.
И ярко-огненным парадом
Аллеи, парки держат строй.

Настрою струны на миноры,
В уютный тёплый плед уткнусь,
И зазвучит, природе вторя,
Души моей осенний блюз…

В объятьях утренних туманов
И зрелой мудрости полна,
Как героиня томного романа,
Играет Осень жизнь с листа.

И поклоняясь ей, и вторя,
Я скину дум ненужный груз,
И снова зазвучит в миноре
Души моей осенний блюз…


Рецензии