Потребитель...

Как часто требовать мы стали
Заботу, ласку и любви,
Есть приготовить... Что устали?
Терпеть теперь уж не с руки?

Как часто вместо слов приятных
Мы лишь претензии несём
Грубим, по поводам невнятным
За мелочи мы рвем живьём...

За что мы так? В чем виноваты?
Что любят, но огонь погас?
Мы демоны, мы ссурогаты
Чудовища живут средь нас...

Когда в последний раз обнявшись
Вы просто были лишь в двоем?
Когда так искренне смеявшись
С улыбкой милой вхожи в дом?

Когда на ушко шёпот нежных,
Тех долгожданных вечных слов,
Ты ей шептал? Скажи ка, грешный!
А на ночь, милой сладких  снов?

Ну а цветы, вот просто чтобы
Без повода, а просто так
Улыбки ради? нет ну что вы!
Вы не такой же, не простак..

Увы хамло. Вы потребитель!
Лишь требовать, но не давать...
Ведь для семьи нужен целитель -
Взаимным быть, любить, мечтать...


Рецензии