Хочется верить. А. М

тебе хочется верить,
                когда
говоришь мне: "всё будет как прежде,
будем счастливы как никогда" -
ты мне этим вселяешь надежду.

Тебе хочется верить,
                когда
говоришь: "по тебе так сильно скучаю"
я же чувствую, знаю тебя...
ты "скучания" не ощущаешь.

тебе хочется верить,
                когда
шепчешь мне: "я люблю", сам не веря,
ведь твой голос дрожит, в мыслях куча причин
не вселяющих тебе доверья:
"Предала ты меня и сказала "гуляй",
мол, такой вот я тебе не нужен.
Сделав это однажды, сложно дать тебе шанс
и поверить, что не предашь дважды."

я тебя понимаю, виновата сама:
отпустила и умерли чувства...
хоть взаимность осталась у нас до сих пор -
у обоих друг к другу пусто.



                Осень, 2018


Рецензии