Ещё не песня

Боль не утихнет. Тут одна несправедливость.
Всё превратилось в пыль – истории венец.
Одним движеньем сон стал явью. Слилась
Тысячелетий пыль в один большой конец.

Боль заставляет петь, а не пресветлый разум.
И вой, и смех, и плач сольются в длинный путь.
И мы пройдём вперёд небыстро и не сразу
И некогда на назад на нас самих взглянуть.

Акын всегда поёт про то, что только видит.
Он смотрит, что вокруг, что действует на нас.
Он не смеётся, нет, не врёт, не ненавидит,
Он пишет наш портрет, и точен его глаз.
18.11.19


Рецензии