Рядом ты где-то со мною...

Плачет на улице дождь.
Плачем и мы... наши души...
Только назад не вернёшь -
Разве покой что нарушишь.
Вот понимаю всё, но
Слёзы из глаз всё ручьями...
Шлёт дождь мне через окно
Знак: Я люблю тебя, мама!
...Знаю сыночек, родной!
Светлый мой, славный мальчишка,
Может гордился бы мной...
Хватит уже мне на книжку
Всяких там разных стихов...
Как и просил: о природе,
Про детвору, про котов,
И о капризах погоды,
И о любви, о добре,
Об откровеньях душевных...
Что-то опять в ноябре
Мне на душе очень скверно...
Струйкой текут по окну
Капли, блестят хрустально...
Ветер задел струну
И простонал печально...
Чашку уже не одну
Я выпиваю кофе,
Вою, как волк на луну...
Новые шпарю строфы...
Нарисовал мне дождь
Мокрой своей рукою
Сердце... по коже дрожь...
Рядом ты где-то со мною...

07.11.2021 г.

(фото из инет)


Рецензии