Новогодняя ёлка

Каждый год , в одно и тоже время,
как и прежде, в прошлые года,
зажигается огонь надежды
и горит, горит Твоя звезда!

 Всей семьёй мы наряжаем ёлку,
вешаем игрушки на ветвях:
шарики, сосульки, даже пчёлку
и снежинки в золотых лучах.

От угла  к углу на тонкой нитке -
разноцветно-яркие флажки.
Дед Мороз, Снегурочка на "льдинке".
Рядом с ними домики, ботинки
и зачем-то - новые носки.

В серебристых фантиках орешки
и конфетки - радость для ребят
здесь висят, на хвойной липкой ветке.
С ними колокольчики звенят.

Ждали ёлку мы всегда, как праздник.
Запах хвои не давал нам спать.
Высоко висит картонный всадник.
Ночью вместе с ним пойду скакать.

И - верхушки! Яркие фонарики.
И гирлянды на своих кругах.
Кто же нам принёс под ель подарки?
...На троих китах, троих слонах...

И сейчас я вспоминаю ёлку,
свежей хвои дивный аромат,
Те сосульки, огоньки, как пчёлки.
Каждый год я ёлке нашей рад!


Рецензии