Он звал меня солнышком

Он звал меня солнышком, милым котёнком и зайкой.
По имени редко, но это такая фигня,
Когда в животе поселились прекрасные стайки
Восторженных бабочек... После рабочего дня

Я мчалась домой и поспешно готовила ужин,
А после ждала- на работе у мужа аврал
Был часто... А бабочки крыльями бились, наружу
Прорваться пытаясь, когда наконец открывал

Он двери… Но как-то в парадной столкнувшись с соседкой,
Услышала- мол, ты с работы бегом, а Кирилл
Сейчас в ресторане. Я видела. Дура ты, Светка…
Уверена, что он тебе никогда не дарил

Букетов таких, как той крашеной тощей блондинке…
Могла ли соседка соврать..? К сожалению, нет.
Я помню, как он растерялся и выронил вилку
Из рук, когда я подошла, и сказала «Привет»…

Ну вот… А потом, отхлебнув у него из бокала,
Остатки плеснула блондине в лицо… Как то так…
Меня проводили на выход два бритых амбала
Под руки, но вежливо… В общем, в тот вечер мой брак

Разбился… И бабочки умерли, все до единой…
И прах их,  смешавшийся с дымом моих сигарет,
В балконную дверь нараспашку озябшей гостиной
Сквозняк утянул без следа… А спустя пару лет

(Карьера моя продвигалась стремительно) боссом
Я стала (как раз перед тем, как Covid всех накрыл)…
Так вот… День назад, в час приёма по личным вопросам,
Ко мне записался - ну кто б мог подумать - Кирилл…

Он начал немного смущённо- мол, все его планы
Разбились о кризис, контора закрылась, рожать
Жене уже скоро (блондинке, вестимо)… Светлана,
Прими на работу… Мне стоило бы отказать

Тогда (в память бабочек мёртвых), но я заявленье
Ему подписала… И тут он «исполнил на бис»,
Сказав мне, прощаясь в дверях-«Может быть, в воскресенье
Мы встретимся быстренько..? Ты ведь не замужем, кис..?

Я даже опешила, право… И с милой улыбкой
Ответила- мол, его план выше всяких похвал,
Но времени нету совсем… Через день, моя рыбка,
Ты едешь работать в Норильск. Там у нас филиал…

И в ту же минуту пришло сообщение- «Света,
Я жду уже час, но готов ещё столько же ждать…»
В окно посмотрела - стоит… Как обычно, с букетом…
Ну что ж,  может бабочки будут, как прежде, летать…


Рецензии
Любовь, предательство, измены.
Как часто в жизни мы встречаем.
И в судьбах наших перемены,
Болезненно воспринимаем.

АНЯ! Ты как всегда на высоте!

Геннадий Ковалев   18.11.2021 21:04     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Геннадий)))

Анна Герасимова 4   18.11.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.