А осень, как плавучая река...

***
А осень, как плавучая река,
израненными ветками во мне.
Ты мне махни рукой издалека,
из глубины заоблачных теней.

А осень, нам её не поделить,
и не продлить изломанной строки…
Как долго мне у берега бродить,
у тёмной неразбуженной реки.

Не скрыться от неё на чердаках,
не затаиться в скорбной тишине.
А осень, как плавучая река,
израненными ветками во мне…

Я растворюсь по улицам пока,
под фонарями редкими пройду…
Не встретить мне сегодня земляка,
не поклониться птичьему гнезду…

                2016 – 2021гг.


Рецензии