Бродила зима первобытного детства...

Бродила зима первобытного детства.
Просилась в дома возле печки погреться.
В оранжевых искрах шурша кочергой,
Дремала пред дверкой с багровой каймой.

Сны хрупали сказкой, как сахарной пудрой.
И были прекрасные розы под утро
На заиндевелом морозном стекле.
И в печке нам пели дрова о тепле.

И запах струился, парил и царил.
И над половицею облаком плыл
Мороза с притвора, дымка, бересты,
Тулупа, в чей ворот нос скрадывал ты.

И зимней водицы настой колдовской
В ведре с рукавицей замокшей одной.
И звёздного света в трескучий мороз
Где космос планету лизнул и примёрз.

И тихая мышь за наивным ковром
С царевичем, волком и сказочным сном.
Где бродит зима первобытного детства?
Пустить бы в дома её снова погреться.


Рецензии