Как мало на любовь ночного срока

Нас Солнце встретило с ласковым укором: -
«с Луною мы немножко Вас обманули,
желанья - видели, как могли - тянули …
была и нежность, и красота, и скромность»


***
Мы, явно, хотели чего-то другого …
Тепла единою душой желая,
Мы непонятною страстью пылаем: -
Звоните срочно на небо седьмое!

Как мало на любовь ночного срока,
И миг прощанья настигает пулей, …
Как две песчинки вновь восставшей бури,
Мы захлебнулись в спешности потока …


Сергей Атмож,
Ноябрь, 2021


Рецензии