Оттенки страстей

Ты вставала в позицию номер один
И смотрела на мир с высоты каблучка,
В твоём танце заметен был лёгкий интим
И касалась небес  полувзмахом рука.

В тонком шлейфе вечерних духов от Шанель,
В полумраке мерцания розовых свеч
Я сидел, вспоминая Парижский бордель,
Кабаре Мулен Руж и французскую речь.

Вечер плыл в забытье лёгким взмахом ресниц,
Забывая весь мир на изящной волне,
То плыла, то взлетала, то падала ниц
Твоя тень, замирая на бледной стене.

Это всё мне напомнило прошлый рассвет,
Где касалась роса твоих тонких ступней,
Я вчера  позабыл, что тебя уже нет
И в молитве моей лишь оттенки страстей.

07-11-2021


Рецензии