***

  Сладостный  миг, жизни росчерка незабываемый

Едва лишь только на востоке порозовело,рассвело,
я вышел воздуха свежего вдохнуть на берег речки,
любуясь и наслаждаясь, прелестью утра наступившего,
Шуршат поскрипывая от ветерка густые побеги камыша,
свои объятия-соцветия  раскрыли жёлтые кувшинки,
а между ними, тумана обрывки - хлопья расплылись в воде,
И первые, с небосвода безоблачного, голубого, ясного,
в бликах золотистых, солнечные, стреловидные лучи,
озарили весь покров земли, своим сиянием искристым,
Брожу по бережку я босыми ногами,по травке шелковистой,
ладонями черпаю, с мокрых стебельков кристальную росу,
любуясь как на поверхности зеркальной глади речной,
отражаются своею белизной, усеявшие склоны берега ромашки.
Ну разве можно, живительную, божественную эту прелесть,
и девственность родной природы нашей привольной,русской,
за радость нам приносящую, не боготворить, и не любить,
От этой красоты, души наполняются в изобилии добром,
и небеса одаривают, освещённым во благо, и на счастье дождём,
осыпающим нас, водопадом цветов - счастья нежно благоухающих,
Жизнь наполняя нашу - надеждой,верой в Бога, себя и лучшее,
а мы в ответ, поделимся от всей души подарком щедрым этим,
с людьми такими же как мы: уважением, любовью и сердечностью...

Этого как раз, так не хватает в нашей с вами жизни нынешней,
  где мы мчимся, не оглядываясь, наперегонки со временем,
    не обращая внимание на происходящее и окружающих,
     занятые только собой, в поисках хлеба насущного...


Рецензии