Солнечно

 
Лица полны улыбок,
Душа подвязана простором,
Об этом вычитал из книжек,
О том и доложу вам.
Что только так и должно быть,
И по-другому быть не может.
Возьмусь я заново кроить
Все эти заспанные лица.
И вновь унылое нытьё
Забудет бранные слова.
И заору я далеко:
На небе солнце – красота,
А за окном растёт трава,
А больше и не надо ни хрена.
Все ваши страхи и сомненья
Писатель вычеркнет наверно.
И на тринадцатом листе
Опишет правду, как во сне.
В лице улыбка, в счастье жизнь
Об этом книжка говорит
Но по-другому и не может быть.
В молчанье слышится – привет,
В кряхтенье точное – постой,
А, убегание ; ответ
На «час который?» за спиной.
Не греет солнце под луной
Гремит телега за стеной,
Под абажуром спрятан быт,
И Лёша по ночам тупит.
Хотел, как сладко жить, сказать,
О правде не пришлось молчать.
Его б за это вот догнать
И поскорей отправить спать,
Чтобы и он не смог писать
О чем желательно молчать.
А вдруг сей зверь упорит чушь?
И «брызнут лучики из луж».
Ну и треклятый рифмоплёт!
Таких граната лишь спасёт.
Вот, захотел он описать себя,
Не разгулялась бы шиза,
И не скрутили б дурака.
Хотя, ему-то что?
Его-то ; два.
Почти что цельный батальон ;
«спилить решетку бы с окон»,
А там второй ему поможет.
А вдруг он первый? Может?
; Может:  ;
в голос скажут два врача…
Солнце греет нас с утра,
За окном растёт трава,
Что нам нужно? – ни хрена.


Рецензии