Сегодня хлопоты напрасны

Сегодня хлопоты напрасны
что-либо в жизни изменить,
тем паче, в одночасье, разом,
буквально в считанные дни.
Мы не готовы, не созрели.
Не всё устраивает нас,
но на словах. Увы, на деле
менять что-либо…, нет уж, пас!
Но жизнь есть жизнь, проблемы давят
и в одночасье как-нибудь,
сказать должны мы слово, вправе.
Да иначе же нас сомнут!
Как вошь тифозную раздавят.
Врага ведь сколь не убеждай,
в реальности живёт он, в яви,
своя есть у него нужда,
отступит вряд ли и добьётся,
уступим если, своего.
Так что решай, народ, вопрос-то.
Жизнь, суть, решение его.


Рецензии