Восьмерка в марте

               

              8  Марта

Что означает цифра  «восемь»?
Задумалась сегодня я.
Ведь не случайно
Украшает  она листок  календаря .

Оказывается : не так  все просто
«Восьмерка»  уникальное число,
И если  обратиться к  звездам , солнцу  -
Знак « бесконечности»  оно.

В религии восьмерка означает:
«Восстановление и  возрожденья  свет!»
Пусть ангел милых женщин   охраняет
И счастья всем на много лет.

Буддисты мудрые считают что цифра  сложная
В ней «символ всех возможностей»  сокрыт...
И правда . Как  женщины всегда все успевают ?
Ведь столько  дел у них,  домашний быт ...

А если Пифагора мы изучим —
Узнаем, что «надежность»  означает то число
Ведь  женщина сама ,  по сути
Есть  радость , красота ,  добро.

«Восьмерка»  означает  просвещение ,
Финансов рост,  успех большой,
И женщинам мы в этот день  желаем
Здоровья!!!  — всей своей душой  !

Еще восьмерка  обладает  :
Удачей,  силой ,  дарит блага нам,
И мы сегодня поздравляем
Всех добрых  и любимых наших  мам! 

Пусть  праздник  исторически сложился,
Как  « День борьбы  за равные права»,
А  позже смысл  изменился -
«Днем милых женщин» назвала его страна .

Все в жизни мудро , гармонично,
А  значит  дата не проста ,
Ведь  именно « восьмерка»  в марте
Всем людям очень дорога .

2020г


Рецензии