Рунная эда

Север

В раскатах грома
Слышится молот Тора…

Камни леса и горы
Рек ледяных изломы

Стонут
в порывах ветра

Словно плененный Френир…

Золотом в скальных недрах –
Светятся слезы Фрейи…

Северные народы –
Магии древней чары…

Но прародитель Один –
Не помогает даром

С болью
С копьем во чреве
Девять ночей безлунных
Сам он висел на древе –

Так зарождались Руны.

За пониманье мира
За обретенье власти
Боги платили виру –
Уши, глаза, запястья…

Думаете, без жертвы
Тайны и откровенья
Боги откроют смертным?

…и не назначат цену?


Рецензии