Сбережения

Жизнь - это миг, нам известно из песен,
Жизнь между датами строчка тире.
Как же нам сделать ее бесконечной,
А не скитаться по ней, как во сне?..

Как же друг друга любить беззаветно,
Не забывать поделиться своим,
Как же ценить миллионы моментов,
Что проживаем за день как один?..

Жизнь, как квартира в аренду на сутки,
Где не всегда есть естественный свет.
Вроде не то, неуютно как будто,
Но остаемся на несколько лет…

Терпим, смиряемся и привыкаем,
Больше не видим ни тьму и ни свет,
Тех, кто под боком живет, замечаем,
Если пропали на день или век…

Все что хотели, о чем мы мечтали,
Смотрим с протертых диванов в кино.
Копим на лучшее, множим печали,
Глушим из мутных бокалов вино.

Манной крупой рассыпается время
Будущих светлых с комочками смесь.
Разум смеркается, рушится тело.
В каше сегодня, а завтра - не здесь.

«Завтра» и рай утопической жизни
Может закончить упавший кирпич.
Раз - и в глазах сожаленье зависнет:
Жил словно кто-то наслал паралич.

Жил и берег дорогие бокалы
(Очень красивые, страшно разбить).
И одевался в обноски - так надо,
(Жалко хороший костюм заносить).

Ел очень быстро (все было противно).
И на диван покрывала стелил,
Чтобы диван даже не было видно,
Кофе никто на него не пролил…

Деньги и вещи берег от утраты
И проклинал бесшабашных людей,
Тех, что садятся на белые яхты,
Жарят креветок огромных на ней.

Тех, что сидят на траве словно лотос,
В лужах кто прыгает дико вопя,
Кто улыбается всем почему-то,
Вкусно поел просто так, для себя…

Вещи, эмоции, деньги и сердце
Прятал от жизни, как мог. Сохранил.
Что наиболее знать будет лестно,
Ты и себя уберег - для могил.

2021


Рецензии
Юлия! Как все правильно и поучительно! Жить надо именно сегодня и сейчас!
Отличное произведение.

Мария Козьмина   11.11.2021 12:28     Заявить о нарушении