Осень капризная дама

Красавица осень капризная дама,
Сыплет дождём и листвою упрямо.
Идёт по златому ковру не спеша,
Орнаментом листьев тихонько шурша.

Деревья  в осенний наряд, одеваясь,
Кивают верхушками, с летом прощаясь.
Для примы аккордный момент наступает,
Осень убранством своим восхищает.

Сквозь серые тучи солнце пробилось.
Глядит, бабье лето в лесах заблудилось.
Осень и лето – сказочный микс,
Загадка природы, царский изыск!

Ветер осенний, листья срывает,
Тяжёлые тучи несёт над землёй.
Деревья стволами дрожат, оголяясь.
Природа готова на зимний покой.
 


Рецензии