Осенние зарисовочки

Какое блаженство! Сентябрь, воскресенье,
Полною грудью воздух осенний,
В лицо свежий ветер, дующий с юга,
А мы на болото.. за спелою клюквой.       

.        ***
Лес осенний! Какое блаженство
По болоту бродить неспеша,
Созерцать осени совершенство,
Ароматом бодрящим дышать!

.        ***

На тропе осенних листьев ворохи,
Из под ног - чарующий рассказ,
Боже, как мне эти звуки дороги!
Осени волшебной чудный сказ!!

.         ****

Не видать за околицей стяжек,
Все исчезло в густом тумане.
Где- то ищет лошадку ёжик,
Снова, снова осень шаманит.
Кто-то ищет в тиши покоя,
Кто - то ищет мечту с надеждой...
Просто осень - время такое,
Подводить итоги неспешно.


Рецензии