Поманила верная

Поманила верная…
Непролазная, бесу светлая.
Встретит радостно,
Попросит кликать по Вечной Матери,
Не звать по имени родные ямы.
А вот и нате нам ; пост без времени
И раз не верите – гуляйте весело,
Да угощайтеся за здравье ереси.
И лейте празднично в глаза бездонные.
И как не гадко нам? сидеть за сказочным
                Бубонным столиком,
Да нам без разницы за чьё здоровие
Хлебать гранёными закваску горькую.
А всё ж не верится в нытьё довольное,
И мне б издёвками прогнать крамольную.
Уйду от вас, гулять по синему,
По полю дивному глазами светлыми,
Чтоб там найти всё, что потеряно,
Да вы б заслышали ветра крещенские,
Покуда мором не были съедены.
И лишь пробоина в башке наряженной
Нутро продует, да непролазное.
И нам в признании откажет бедная
Морена твёрдая, да неприступная
                Лединка ряжена.
 А нам поверится,
Что и не страшно терь
Терпеть без времени
Старуху смертную.
И сложим мыслие мы сослагательно
                В словечко верное.
У мира сейного задышим весело
И всем селом обступим яму
                Горбатой ереси.


Рецензии