Символы России

                  

Я  люблю свою  Россию !
Это Родина  моя .
Здесь трудились мои предки,
А  сейчас живу в ней  я.

Я  люблю ее просторы,
Воздух,  лес,  закат ,  рассвет
Восхищаюсь я природой ,
Я  -  счастливый человек !

Я люблю свой город  белый  ...
На гербе  - орел парит,
А внизу  -  красивый ,  смелый ,
Златогривый   лев  лежит.

Синий крест на флаге региона
Это равновесие , это солнца знак ,
Белый   -  горы меловые ,
Красный -кровь солдат.

Цвет зеленый ,  означает поле
И красивые зеленые леса.
Черный- это недра ,  плодородие ,
Чернозем и урожай зерна.

Пусть сейчас России сложно...
Есть завистники вдали .
Все пройдет и будет лучше
И Россия впереди !

Ведь сильна,   крепка Держава
И богатствами полна,
И чиста,  и справедлива
Наша Русская  Душа!

Герб России  очень точный :
Вера, честь, свобода в нем.
По законам Конституции
В государстве мы живем.

В знаке  сила и величие ,
И борьба добра со злом ,
В нем победа, совершенство
Светлых сил  в главе с орлом.

Флаг России  -   гордость наша ,
Посмотрите на  цвета:
Здесь и сила , постоянство,
Верность ,  мир  и  простота.

Белый тон,  в нем - благородство,
Откровенность , чистота.
Синий -  честность,  безупречность
И небес там красота.

Красный цвет,  - в нем память наша
Тем,  кто отдал  жизнь  и  кровь...
В  цвете - мужество и смелость ,
И отвага ,  и любовь!

Гимн России  очень верный  :
Мудрость , гордость , вера в нем,
Мощь России , совершенство, 
Той страны , где мы живем.

Я  горжусь своим народом,
Тем, кто  не жалеет сил
Трудится на благо наше,
Улучшая этот мир.

А какие здесь березки,
Гжель ... и красный сарафан,
Хохлома,  платки, матрешки,
Балалайки ,   самовар.

Я люблю свою   Россию ...
Дом ,  поселки , города
И скажу Вам гордо , смело
Это лучшая страна !         

                2020г
               


Рецензии