Тает в цинке пулемёта...

Фаготу
-


Тает в цинке пулемёта
Жемчуг, что с речного дна.
Запах липового мёда,
Да ущербная Луна.

От истерики до лая,
Всё вернётся к сентябрю,
Я лежу, я не стреляю.
В небо чёрное смотрю.

Мне рукой бы воздух тронуть,
Перейти небесный брод,
Там где возле Ориона
Ангел сыплет серебро.

От заката до рассвета,
От Кавказа до Кремля,
До чего ж красиво это!
До чего ж красиво, б*я!

Где-то там моя Итака,
Я славянский Одиссей,
Докурил и вот атака,
Как обычно, ровно в семь.

Пулемёт хохочет нагло,
Бьёт в костлявое плечо
И с улыбкой смотрит ангел
В балаклаве и с мечом.

1996


Рецензии
Это о Чечне?

Татьяна Воронова 6   23.06.2022 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.