Побег от старости

Мне соседка рассказала,
Как от старости бежала.-
Она в дверь, а я в окно.
Благо в лес глядит оно.

Попетляла я по бору.
От ручья поднялась в гору,
Поглядела взад, вперед-
Где она, зараза. ждет?

Поскакала по дороге,
Чей-то резвы стали ноги.
Им хватило малости-
Убежать от старости.

Только к дому подошла-
Глядь, плохи мои дела!
На крыльце сидит, холера!
Улыбается без зла.

Зря ты бегаешь, голуба!
Коли я тебе не люба,
Реже пялься в зеркала,
И живи, как и жила!

А коль будешь убегать,
Я не стану догонять!
Все равно ведь нашей встречи
Не удастся избежать.

        07.11.21г.


Рецензии
Чтобы не было беды,
Путать надобно следы.
И холере в другорядь
Ох, придется попетлять.

Владимир Мусатов 4   08.11.2021 06:25     Заявить о нарушении