Спиритус

Эпиграфинт_"Но чище нет неровного дыханья,"

я практикуюсь в йоге день и ночь.
дышу по книжке носом, ртом, ушами.
в дыхании моем такая мощь
и чистота, что мой воздушный шарик

парит часами где-то в высоте,
обогащая верхний слой озоном.
ну, а когда сдувается совсем,
летает в небе славно невесомый.

после занятий я дышу, как все -
прямолинейно, ровно, без извилин,
не думая что выдохну на свет
дух чистоты. но, если после выпить,

то стоит лишь дыхнуть в чистотомер,
проверить на шкале по верхней планке,
пусть ровное дыханье, например,
то чистоту легко поддержит пьянка!
08.11.2021 15:00


Рецензии