Вроде осень мечтает продлить свои дни...

Вроде осень мечтает продлить свои дни,
Но озёра укрылись прозрачными льдами.
И не видно вокруг даже увядшей листвы,
Их унёс за собой грозный ливень с грачами.

Воют вихри вдоль бетонных, фонарных столбов,
В свете ламп в белых платьях завивают снежинки.
Пилигрим всё унёс, он уже раздаёт
Всё, что нажито было скупыми слезинками.

Капли небесные прикипели к стеклу,
Тёмными, слегка морозными ночами.
Остановилось сердце у предстоящей зимы к утру,
Лишь мелодии за кадром жизни тихо прозвучали.

А мне всё чудится дуновение ночного костра,
И звёздно-вечерней прохлады.
Унеси меня двукрылый в небеса…
Ближе к солнцу, оно за облаками.

Город звёздного неба, нам с ним по пути,
Под гитару нам пели юности души.
Взъерошенность звонкой, кудрявой поры,
Гордо несем всё, что прожито нами.

Вернуть бы 40 лет пути,
Былую удаль, верховенство стати,
Надежду, веру и любовь,
И осень молодую, да с грачами.
08.11.2021г.


Рецензии