Все равно

Хвалился ветер серым лужам,
Бросая в солнце клочья туч,
Что в мире все ему послушно,
Что он всесилен и могуч.
Он может тучи гнать по небу,
Деревья с корнем вырывать.
Гордился — где он только не был.
Другим там ввек не побывать.
Деревья ветру не претили,
Под сильным натиском клонясь.
И облака послушно льстили,
Вступая в свару всякий раз.
И тучей делались ненастной,
И злобно сыпали дождём.
Но солнца луч опять контрастом
Сверкал в неведеньи своем.
И солнце снова улыбалось,
Земную согревая твердь.
Чего-то ветру не хватало,
Чтобы до солнца долететь.
И чтоб светило опорочить,
Ему чего-то не дано.
Всего лишь ветер он и — точка.
А солнцу было все равно.


Рецензии