Смесь

Я с детства похож на просто цыгана.
В лицее учился, говорили еврей.
Мой папа родом из Узбекистана,
А мама чистых казачьих кровей.

До школы вообще я был хуторянин.
Хуторянином буду до скончания дней.
И город люблю, как любой горожанин.
Нравиться лес и бесконечность степей.

На горы смотрел и ими дивился.
В море купался, но речка милей.
К богатству, как помню, ни когда не стремился,
Кровь помнит богатство Османских царей.

Слушал дудук и шаманские бубны.
Напевы красавиц Средиземных морей.
Но слезы текут, как прибрежные волны
Когда слышу дишкан седых матерей.

Землю люблю и ее обнимаю.
Но звезды пленят голосами ночей.
Там в тишине я стучусь и мерцаю -
Словно я сердце Галактики всей.


Рецензии