Это она писала, не я

Это она писала, честно, не я -
Я редактировал лишь позывы для танца -
Словно обложка заката из пламени глянца, -
Новой рождённой звезды колея.
Словно бы моря ветвистые корни палитры
Хлынули в дом - затопили его с головой.
Я оживаю от тонкой улыбки с молитвой:
Дольше продлись это чудо, пока я живой.

Это она всё писала, а я лишь шептал,
Весь онемев, бессвязные капли от пота -
Так заставляет сердца порой красота
Быть чуть живее богов несмотря на погоду -
Штиль от судьбы раздражался биением гроз -
Прямо в штурвал, чтобы быть сумасшедшим навеки...
Пишет она, я же грифелем слёз
Смеха, любви и печали черчу человечка...

Пишет она - словно эхо, и пиццы испуг
Дверь обратил взглядом в бегство, присутствует тайна...
Сколько обнять эти строки родные - не хватит, собственно, рук...
Так её рифма души необычайна...


Рецензии