Сколько раз

Сколько раз Ты меня охранял
На крутых поворотах судьбы,
Когда дух мой к Тебе вопиял,
Наполнял мою чашу мольбы.

Сколько раз Ты меня врачевал,
Когда болью пронзало насквОзь.
Своей милостью Ты окружал,
Принимая в Себя боли гвоздь.

Сколько раз Ты дожди проливал,
Когда жаждой томилась в пути,
Ты Собой меня благословлял,
Благость силы давала дойти.

Сколько раз Ты, любя, поправлял –
Все ошибки навеки простил.
Ты терпел, и в терпении ждал,
Когда я наберусь Твоих сил.

Сколько раз Ты меня укреплял, –
Мои руки слабели не раз, –
Когда дух мой так изнемогал
В самый трудный и горестный час.

Сколько раз от врага защищал,
Вновь даруя спасения твердь.
Ты без меры мне радость давал,
Отводил от души зло и смерть.

Сколько раз... Сколько раз... Сколько раз...
Не исчислить мне всё, лишь прожить!
Ты ведёшь, Ты хранишь каждый час,
Чтоб могла Тебя благодарить!


Рецензии