Потехе - жизнь

Перевернутый мир крутит пляскою Витта,
Все что было константой, то стало иксом.
Все что было табу, то теперь шито-крыто.
У корыта свинья заливается псом.

Я летучая мышь на базаре в Ухане,
Я жужжащий полет в ожиданьи конца.
Я синица в горсти или дырка в кармане.
Я пронзительный вопль "Держи подлеца!".

Этот вечный покой никогда не приснится,
Только треплющим душу и ночью и днём
Колесом заводной золотой колесницы
Бесконечная жизнь. И ты вертишься в нем.

Труд души по завету: и денно, и нощно,
Верность богу храня, не меняя отчизн.
Прокричу в черноту наболевшее мощно.
Если дело навеки - потеха на жизнь.

20 февраля 2021 г.


Рецензии