Должник

Мне дали денег-старые Друзья,когда стоял я-у немых Церквей,на чёрствый Хлеб-копеечки кроя,с рукой протя-нутой,стекла трезвей.-08.11.
А было Время,-я же раздавал по дикой "пьяне"-даже Закрома,и всех Любил,на всех легко плевал,как мог сходил-с Пути,да и с Ума!..
Но не хочу-быть вечным Должником,я кровью Сердца-с ними разочтусь-в своих Стихах-о самом дорогом,и в Песнях тех,что спеть им-не дождусь!
Сошли на нет-все прежние Цари,Царицы подались-в чужой "Вертеп",и нЕ кого мне уж благодарить-за то,что не напрасно ем свой Хлеб...
Вчера мы были-с Гору-Высотой,Нектары пили-аж среди БогОв!А нынче-Ни-щие,с Душой пустой,стоим у Церкви-даже без Мозгов.
Пресвятый Боже,я-и твой Должник,-за то,что дал мне-Женщин,и Друзей,и Сыновей,и Голос,и Родник-своей Любви,а я,как Ротозей,-
Всё растерял,всё рОздал,-до Мечты,во всём Виновен,как земля,лишь-Сам,но это-Чушь,ведь у меня есть ТЫ!-И блАгостная Вера-в Небеса!...


Рецензии