Береги!

У России есть начало,
У России нет конца!
Мать ,баюкая, качала
В колыбельке первенца:

-Разбегаются дороги
По кудыкиным горам
От родимого порога
И к югам, и к северам
На востоке солнце всходит,
Подрастай скорей сынок,
И туда дороги водят
Не жалей лишь только ног.
Жизнь прекрасна!
Сам увидишь, как по росам побежишь,
Полюби всем сердцем, слышишь,
Свою Родину  малышь!
Как любил и дед, и прадед
Не вернувшийся с войны;
Не отдав врагу ни пяди
Защищая нас от тьмы!
Много коршунов слеталось,
Ну  а больше  воронье,
Чтобы после не осталось
Даже имени  ее!
Но  она хранима свыше,
Как могучий русский дуб
С ликом икононаписным
Проросла корнями в глубь
Мир огромный познавая
Путешествуй, мой  сынок,
Только дом не забывая
Возвращайся  на порог
Кинуть Родину на плаху,
На чужбину променять,
Не нательную рубаху-
Кожу с тела всю содрать!
---
Тучи с запада сгустилист
Баю, баюшки,баю..
Береги, чтоб ни случилось,
Честь и Родину  свою!


Рецензии