Желание

Зимы волшебные мгновенья
Пророчат мне лихой сюжет.
Старушка в вечер воскресенья
Несёт за пазухой конверт.

На небесах ей наказали
Отдать достойному в селе,
Конверт желанья исполняет
И сказку дарит на Земле.

Все люди заняты делами,
Рождественский сочельник настаёт
На поле ярмарка горит огнями,
В старушке ангела никто не признаёт.

Устала, сникла, погрустнела,
Глубокие сугробы не дают идти.
Как вдруг парнишка в шапке белой,
Ей повстречался на пути.

Помог он бабушке добраться до деревни,
К камину тёплому согреться пригласил.
Конверт ему дала с напевом задушевным,
Чтобы желанье загадать он поспешил.

На этом сказ мой завершился,
Счастливым стал в деревне люд,
Красивый юноша тот улыбнулся,
И загадал всем мира светлого вокруг.


Рецензии