Живое задыхаться не должно!

Сегодняшнее выглядит смурно
Не видно лиц, улыбок не заметно,
Живое задыхаться не должно –
Так это просто и легко заветно!

Живое вправе вольность обрести,
Не горбясь от «назойливости Власти» -
Оно само пути свои мостит
И птицу счастья сокровенно ластит.

Живое «не загонишь в удила» -
Его как лучик не поймать в тенёта,
Оно прорвёт «невидимые соты»,
Которые остынут, как зола!


Рецензии