Такой же свободной

Там,за кромкою леса,
Да за синей рекой
Ходит ветер повеса,
Нарушая покой
У осин и березок,
У могучей сосны.
Расплетая им косы,
Нарушая их сны.
Я с тобою, с рассветом
В дальний путь соберусь.
Путешественник ветер
Прогони мою грусть.
Остуди мою душу
От случайных обид.
Знаешь, ветер, так лучше.
Так она не болит.
Разгони все туманы,
Что маячят в пути.
Без обид и обмана
Будет легче идти.
Я сжигаю сегодня
За собою мосты.
Я такой же свободной
Стану, ветер, как ты!


Рецензии