Старая сказка

Шаги провидения лишь иллюзорно легки,
Их не остановят ни огненный ров, ни стена.
Однажды, по воле, иль воле богов вопреки,
Под небом заплаканным встретились Он и Она.

Притихло безумие вихрей, неистовство бурь,
Лениво попрятались в сумерках грозные сны,
И жизнь засияла, как мог бы сиять Кохинур
В мерцающем свете магической южной луны.

Он в солнечный полдень развешивал радуг холсты.
На синих холмах, на сиреневых пастбищах звёзд
Выращивал были из грёз неземной красоты.
Под ноги стелил ей ковры восхитительных роз.

Он ладил слова, будто нежные сети вязал,
По капле вливал в сердце дымчато-ласковый яд.
Она, беззаботно купаясь в лазурных глазах,
Однажды нырнула и не возвратилась назад.

Она распадалась в нём на миллиарды частей,
И вновь возрождалась, судьбу за загривок держа.
Не каждый поймёт, как опасно, и как вместе с тем
Безумно прекрасно - босою ступать по ножам.

Багрянец бесовских закатов над ними пылал,
Гремели хоралы в ночи: "Кто влюблён, тот и прав"....
Не знаю, какой там у повести вышел финал,
Никто по сей день не расскажет о том, не солгав,

След давних событий тончайшим песком занесён,
Без устали мельницы крутят седые века.
Она - королева. А он...
просто Мерлин. И всё.
Немного волшебник, но только немного... Пока.


Рецензии
Дух захватывает от такого прекрасного стихотворения! БРАВО! С душевным теплом и Крещением!

Татьяна Новикова 58   19.01.2022 16:00     Заявить о нарушении
Тоже люблю его. Спасибо, Танюша!

Марина Три   19.01.2022 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.