Сказочный мир

На зыбучем песке строю вновь свои зАмки,
И мосты навожу в нереальности снов,
И послушав совета своей доброй няньки,
Укрываюсь в чудесной стране моих грёз.

И живёт в той стране мудрый, старый волшебник,
Он творит чудеса, очень любит людей,
Открывает свой сказочный, древний учебник,
И читает вслух сказки для малых детей.

Этот мир ярких снов, просто детством зовётся,
И когда на душе плохо, тягостно мне,
Я прошу у волшебника чуда немножко,
Лишь разок прикоснуться к его бороде.

И тогда оживают все детские тайны,
Феи, эльфы и тролли со мной заодно,
И теперь ищем вместе пиратские карты,
Так задорно и весело, словно в кино.

Пусть у внука теперь будут сказки друзьями,
Пусть играет он в рыцаря в этой стране,
И я с ним прокачусь по мирам мироздания,
На красивом и верном чудо - коне.

С Тёмой будем мечтать о полётах и далях,
Побываем мы даже в глубинах морей,
И волшебник пусть детям праздник подарит,
Мир фантазий, желаний и смелых затей.


Рецензии
И совсем на меня не похож!

Дмитрий Николаевич Быков   08.08.2022 10:24     Заявить о нарушении
Доброе утро, Дмитрий Николаевич))) кто на кого не похож? Старый, добрый волшебник на Вас? Или мой внук на меня? Смеюсь, с шутливым настроением и доброй улыбкой))))

Марина Гундарина   09.08.2022 10:09   Заявить о нарушении
Я про себя...
Разве я похож на волшебника??
И где Вы такого дедушку откопали??

Дмитрий Николаевич Быков   09.08.2022 10:11   Заявить о нарушении
другие у нас не водятся, только такого древнего старца нашли))))

Марина Гундарина   10.08.2022 08:47   Заявить о нарушении