Жизненные противоречия

         Мы будущим всегда живём,
         Надеждами судьбу питаем.
         Но то чего сегодня ждём.
         По настоящему не знаем.
         Надежды есть, или их нет,
         И незаметно к нам приходят.
         Дадут неявственный ответ.
         И без желания уходят.
         А то, чего мы ждём от них,
         По настоящему не знаем.
         Какой-то непонятный штрих,
         Который в мыслях наших тает.
         Жизнь такова, другая есть,
         Та, о которой мы мечтаем.
         Мелькнёт в уме как будто весть,
         И тут же сразу исчезает.
         А в ней таится свой обман.
         Что даже думать не охота.
         Пусть не оконченный роман,
         В котором есть свои заботы.

                г. Ялта.04.02.2021г.   


Рецензии