Отделилась душа

Отделилась душа...
            Но не с первой попытки.
Полетела,спеша,
            До знакомой калитки.
Но захлопнулась дверь
           От души посторонней.
Ты как загнанный зверь
            Испугался погони.
Просочилась душа,
            Словно свет через щели.
И почти не дыша,.
            Подлетела к постели
Заглянула в глаза,
            И к руке прикоснулась.
Поспешила сказать:
           -Я пришла, я вернулась.
Ты меня не узнал...
            Холодок отчужденья.
Это полный провал
            На попытку сближенья.
Покатилась звезда,
            И почти догорела...
А мне нужно туда,
            Где оставлено тело.


Рецензии