Кепка в клетку

«Кепка в клетку, это детство,
Мы идём в цирк «дю Солей»»…
                Юрий Гуров



Перед тем, как в цирк и парк
В углу надо постоять.
Провинилась - это факт
Напроказничала сильно,
Стала ножками стучать
И свалилась на кровать,
Да давай там всё кидать,
Получился кавардак.
Вот и вся моя вина,
Но наказана сполна.

Да, уж милая девчушка
Провинилась больно жутко.
Ладно выходи  скорей
Ждёт тебя цирк «дю Солей».

Вот уже повеселела
Улыбнулась, но не смело.
Не грусти моя, дочурка
Папа, уж договорился.

Мама выпустит - с  угла
Чтоб не плакали глаза.
Платье яркое оденешь
Настроение изменишь.

Да и  мама бант повяжет,
Чёлочку  слегка поправит.
Бусы новые подарит
Да и в цирк  тебя отправит.

-С папой ты туда пойдёшь
И смотри за всем всерьёз.
Что всё смотришь ты в окошко?
И грустишь совсем немножко.

Да, подружки там гуляют
Тебя с папой поджидают.
Пригласишь своих друзей
В цирк прекрасный «дю Солей».

В цирке все смотри сначала
Ртом особо не зевая.
Акробатов на качелях,
Как летают они смело.

Бегемота ,носорога
Слон на шаре, бегомота.
Мишку на велосипеде
И рычащих…  на арене,
Львов и тигров на манеже.

Посмотрели  с папой всё,
Даже клоунов - смешно.
Всех зверей, собачек, кошек
С кошками  сам дрессировщик.

Знаменитый  на весь мир
С кепкой в клетку, озорной..
Звать его - Олег ПОПОВ
Дети знают и без слов.

Как он всех  ошеломил
Зайчик солнечный ловил
И ничем не будь, а кепкой
( Кепкой в клетку набекрень.)

Кто же будет тут  не  рад
В праздник славный Первомай.
С папой вместе на парад
Славно было , так и знай.

В цирк, кафешку- пообедать
Бабу с дедушкой проведать.
Да и в гости пригласить
Этот праздник и для них.

День уходит, ещё жарко
Солнце светит ещё ярко.
Всё прекрасно, хорошо
И пора уже за стол,
День ТРУДА - почти прошёл.


Юрий Гуров


21.02.2021г.   


Рецензии
В цирк хотели мы пойти,
С папой время провести,
Коль денек хороший,
Посмотреть на лошадь.

Я конечно же сперва,
Захотел увидеть льва,
Посмотрел программу,
Там гиппопотамы.

Марина Мальцева 6   09.11.2021 18:07     Заявить о нарушении