Какое счастье когда мир

               

Какое счастье, когда мир!
Когда цветут сады, щебечут птицы
Когда вокруг тебя родные лица,
Улыбки,  радость и мечта...
Какое счастье, когда мир!

Сентябрь, год тридцать девятый
Темнеет небо, ветер, неспокойно стало
И тихо объявляют - враг не спит
Ему Земли своей  вдруг стало мало.

И начались в Союзе сборы, учение, страх,
Волненье за народ , судьбу,
Но отгоняли мысли -гОря
Никто из русских не хотел войну!

Июнь,  сады  благоухают
И пахнет медом и травой .
И ночью молодежь  гуляет 
Проводят  школьный выпускной .

А утром людям объявили - война !
Нарушил враг людской покой.
Год сорок первый - первый траур
И рвет реальность он с мечтой .

И наступило время боли, разрух ,
Потерь, страданий, слез и ран...
На лицах - ужас, страх и много крови
Такого горя мир еще не знал...

Блокада , пепел, стон , и взрывы.
Бомбежка , голод, смерть , последний бой ...
Пожар, траншеи , мины , гул сирены...
И громкий крик «За Родину» - мы победим любой  ценой !

Народ наш героически сражался
И в страшной битве победил,
Ведь  не могло и  быть иначе 
Внутри  нас стержень — мы всегда за мир !

Наш  Белгород в войну до тла  разрушен был  ,
Ему в победе Москва салютовала
И выходили дети , старики с руин
Из   местных  -  сто пятьдесят в живых  осталось ….

И наступает сорок пятый год.
Победа! Май !
Мы будем помним все всегда — тот  подвиг ,
Тех   людей, что жизнь нам подарили.
И призываем весь народ  Земли,
Чтоб мир планете сохранили!


Какое счастье,  когда мир!
Когда цветут сады, щебечут птицы
Когда вокруг тебя родные лица,
Улыбки,  радость и мечта...
Какое счастье, когда  МИР !
               
     09.05.2019г


Рецензии
Мир - не война, и это здорово!

Стас Осенний 2   17.05.2022 06:28     Заявить о нарушении
С благодарностью к Вашему творчеству. Мира нашей Планете.
С уважением, Наталья.

Наталья Смалюга   17.05.2022 19:37   Заявить о нарушении