Зарисовка о Бу... Ма... Джи... и иже...

Как много новых "супер-звезд".
На небе ж больше их не стало...
Но клоун думает всерьез,
Что льет культуру с пьедестала.

Дитя, причмокивая, пьет,
Как самогонку из графина,
Хиты, что про себя поёт,
Борясь с дебильностью Детина.

В сих песнях - пара грамм тоски
И тонны самолюбованья,
От слов - зыбучие пески,
От нот - индюшьи клокотанья...

Мне скажут: "Было так всегда!
Бежит за дудкой крысолова
Невежд изысканных толпа.
Кумира сеть всегда с уловом!"

Оставь стеснение и стыд
И матом опиши реальность!
Нет голоса - читай навзрыд
Про подростковую фатальность.

Сорви одежды, предъяви
В наколках молодое тело!
Припухлостями потряси!
Ты знаешь, Слава любит "смелых"!

Заставь в тебе узнать себя!
(Каким бы Вурдалаком не был)
Признавших публика - твоя!
Ты - мастер зрелища без хлеба!

Хлеба же упадут к ногам...
Отара пастуха прокормит...
Тра-та-та-там! Тра-та-та-там!
"Ещё, ещё!" - из зала молвят...


Рецензии