Смерть

Смерть нас полнит тишиной,
Звук опустошает крик –
Где-то дальней стороной
Проявился он и сник.

Где-то, молча, слёзы лью,
Где? Сама не знаю я:
Над Землёй Твоей Святой,
В ней родное хороня?

Иль над Родиной моей,
Не сумевшей нас сберечь,
Разбросав своих детей,
Чтоб из памяти стереть?

Виноватых не ищи –
Их и не было, и нет.
Язвы эти и свищи
Не затянет много лет,

И заплату на тоску
Не пришьёт гнилая нить…
Странно, эту пустоту
Не могу ни с чем сравнить…

Ноябрь 2021г. Сочи


Рецензии