А. Р

...И в сердцах у нас землетрясение
Взрывы, разрушения, торнадо, бури, гром...
Теперь солнце! Радость примирения!
Глупая влюбленность на лице моём, твоём.

...И в сердцах у нас цунами
Снова холод, стужа, слякоть, вьюга, боль...
Объясни, прошу, что между нами?
Что так мешает нам свести гордость ноль?

Зачем и как довольствоваться малым?
Когда я тут, напротив, жду тебя,
А ты, склонившись аккуратно надо мною,
Лишь тонешь, тонешь, тонешь...
Так утони в серебряных глазах!

Ну почему должны терпеть мы оба?
Держать всех душных бабочек внутри,
Когда ещё немного и сломает рёбра
От красок чувств, от взрыва взаперти.

А разве не имеет смысла
Послушать плавные движения души?
Идти туда, где греет, где пылают искры
А не туда, где маски, игры с монотонным вкусом лжи?

Ты знаешь, невербальности с меня уж хватит.
И чёрно-белых дней, ведь краски у тебя...
Осточертело жить, в поисках счастья
в твоих глазах, в которых нет огня.

Вернее есть, но заколочен он трёхста замками,
Которые мне нет нужды вскрывать,
Сыта по горло, бесишь, раздражаешь,
Иди гуляй, меня можешь не звать.

Налюбовалась я и выучила ноты:
Твой "ля минор" заел где-то внутри.
Не собираюсь покорять твои высоты
Таких как ты сломлю на раз-два-три.

Эту ступень, пожалуй, я переступаю,
Себя на мысли новой я ловлю:
"Ты мне не нужен, СЕБЯ я обожаю,
Ты мне не нужен, я СЕБЯ люблю."


                Университетская любовь, Лето 2018


Рецензии